2010年06月03日

ゴツコラ抽出物は脳の酸化を抑制する

パーキンソン病を誘発させたラットで行われた実験

ゴツコラ抽出物投与によって脳の線条体と海馬での抗酸化物質の総量、抗酸化酵素活性が増加した。
また脂質内の酸化物質や、酸化傷害タンパクは減少した。
このことからゴツコラ抽出物は加齢に伴う脳の酸化ダメージを抑制する可能性がある。

Neuroprotective effect of Centella asiatica extract (CAE) on experimentally induced parkinsonism in aged Sprague-Dawley rats.
タグ:腱脳 サプリ
posted by 大前伍長 at 20:10 | ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | ハーブ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック