2013年06月03日

疲れをとる食材

肉体疲労をとる食材
鶏胸肉
イミダペプチドを含み疲れによい

柑橘類、梅干し
クエン酸が含まれているので疲労物質を体外へ

ネギ、パイナップル
タンパク質分解酵素が入っているので鶏胸肉を調理する前にネギやパイナップルにしばらくつけておくと鶏肉のタンパク質がアミノ酸に分解されて吸収されやすくなる。肉も柔らかくなる。

フルーツ
ビタミン、カリウムと抗酸化物質が豊富

緑茶、紅茶
抗酸化作用

大豆もやし、納豆
大豆のタンパク質が分解されているため吸収されやすいアミノ酸の形で摂ることができる。
posted by 大前伍長 at 15:57 | ハノイ ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 健康・栄養 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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